您在這裡

發現女漾日常 ♿ 培訓女性傷友成為醫訪員

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-07-18 開始,到期日 2020-03-14
0
定期定額目標人次 50
已達成 0%
立即捐款

衛部救字第 1081360369 號



發現女漾日常 
 許䕒鎂 47 歲
女人似水,即便生命遇到挫折,
柔韌漾貌仍可渡過日常。

每個女人都有自己最獨特的漾貌,談論起受傷前的自己,她說:「真的是一段很忙碌且不快樂的日子。以前凡事都要求很高,不管是生活、家庭、工作,樣樣都希望能做到最好,高標準的套在自己及家人上,漸漸的,整個家不好的氣氛就這樣蔓延開了。」䕒鎂 笑笑地說著,文靜的外表下,個性卻異常隨和、開朗,說起故事來令人印象深刻。

受傷那年,習慣了平常的快步伐,一個踩空從住家的樓梯摔了下去,這重重的一摔,嚴重傷及頸椎第四節,許多人不知道的是,這一次摔跤意謂著終身都需要其他人的幫忙,才有辦法生活。

受傷之後,住院的日子變得特別難熬,看著已受傷的身體,心情一天比一天沉重,每天都不放棄的努力復健著,因為不想帶給家人更多麻煩,可是身體能夠恢復的還是有限,仰望著病房的天花板,滿是無助與無奈。出院之後回到家裡,因家裡還沒有做無障礙空間修繕,加上只有樓梯的關係,在家就像被困在高塔裡一樣,哪裡都去不了,行動完全受到限制。

時間久了,不僅僅與社會脫離,也變的非常沒有安全感。於是 䕒鎂 開始想辦法找回這個家從前的樣子,希望能夠讓孩子感受到這個家還是有媽媽的!媽媽還是能夠把家裡維持好的!正是因為有了這個念頭,䕒鎂 花了很多時間去想自己要怎麼做到、能怎麼去執行,於是,從簡單的家事開始,一樣一樣完成下讓 䕒鎂 重新找回對自己的信心,慢慢地,這個家又飄起了久違的飯菜香。

在逐漸找回自己的過程中,同時 䕒鎂 的個性也改變了很多,不再因為沒有安全感就緊迫盯人,也開始站在其他角度看事情,並且有韌性的接受各種難題,勇於嘗試踏出家門,終於順利找到新的人生目標。目前積極在「脊髓損傷基金會」醫訪員培訓上發光發熱的 䕒鎂,展現出她努力走過傷痛的水漾面貌!






生命雖無法預料,
但因妳而存在的力量從未消失!

許多女性傷友在經歷意外受傷之後,多半都無法走出傷痛,並且封閉自己。日日面對著未知身體變化以及茫然無助的心情,根本沒有勇氣外出,也害怕其他人的眼光。於是有很多受傷較久的女前輩們,希望藉由自身經歷來帶領她們重建信心以及生活目標,就如這些女漾們,願現身說法來鼓勵她們勇敢的逆流而上,同時也號召大眾來支持培訓女性傷友成為醫訪員。

幫助女性傷友日常生活 $500 /人
培訓女性傷友成為醫訪員 $1000 /人
幫助女性傷友日常生活 + 培訓女性傷友成為醫訪員 $1500 /人 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 scif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。







NT$
 
  (重填)
請包括您致敬的人的名稱,及 Email。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。