您在這裡

發現女漾日常 ♿ 支持女性傷友重返職場就業

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-07-18 開始,到期日 2020-03-14
0
定期定額目標人次 50
已達成 0%
立即捐款

衛部救字第 1081360369 號



發現女漾日常  李卉羚 53 歲
女人似水,即便生命遇到挫折,
柔韌漾貌仍可渡過日常。

人群中,一眼便能夠看見卉羚,不是因為坐著輪椅,而是她那如水漾般的善意微笑,真誠且溫暖地打動人心。

回想起受傷過程,她說,那是在五月的一天清晨,天空下著雨,自己一如往常的穿好雨衣,騎車錯過了經常去的加油站,只好到下個轉彎處的另一間加油站。因對路面不熟悉,機車行經出口處的凹陷,讓機車失去控制並且滑了出去,就在那時,一輛砂石車轉彎過來,勾到機車手把,剎那間,卉羚摔出機車外,砂石車的後輪輾過了卉羚。

在加護病房住了將近四個月,卉羚當時是側躺被砂石車輪胎輾過,傷及薦椎,左邊臀部做了多次植皮手術,雙腿是粉碎性骨折。這段時間先生都不離不棄的親自照顧,家人告訴卉羚妳傷的很嚴重,只是她不知道究竟有多嚴重。有一天護士來幫卉羚換藥,抬高臀部,當時已經很清醒的卉羚,赫然發現,她的雙腿不見了!臀部以下都不見了!

受傷後,先生一直在身邊無微不至的照顧與鼓勵,讓卉羚的心情沒有因失去雙腿而沮喪太久。有一次,先生推著輪椅帶她從病房到復健室,那時她低著頭,一方面是害羞,另一方面是不想抬起頭來見到旁人看她的眼光。當時先生對她說:「妳就是妳,妳沒做錯甚麼,不要害羞或害怕,開心也是過一天,不開心也是過一天,我們一起用開心來迎接未來的每一天,好嗎?」先生的這一番話,深深撼動卉羚的心!從那一刻起,卉羚選擇了開心過每一天,雖然旁人常會因為好奇而多看她幾眼,但她總是用微笑來回應對方。

卉羚雖然失去了雙腿,但有了輪椅就不再受限制,她可以自由行動,在基隆脊髓損傷協會結交好多新朋友,也參與許多以前沒有機會上的課程,如:畫畫、手作裝飾品等,大家一起經常出遊,日子豐富而精彩;卉羚甚至還擔任協會理事三年。能走出家門做一些有益於自己又能幫助別人的事,讓她相當快樂,先生、孩子們也不再為她操心。





生命雖無法預料,
但因妳而存在的力量從未消失!

許多女性傷友在經歷意外受傷之後,多半都無法走出傷痛,並且封閉自己。日日面對著未知身體變化以及茫然無助的心情,根本沒有勇氣外出,也害怕其他人的眼光。於是有很多受傷較久的女前輩們,希望藉由自身經歷來帶領她們重建信心以及生活目標,就如這些女漾們,願現身說法來鼓勵她們勇敢的逆流而上,同時也號召大眾來支持女性傷友重返職場就業。


幫助女性傷友日常生活 $500 /人
支持女性傷友重返職場就業 $1000 /人
幫助女性傷友日常生活 + 支持女性傷友重返職場就業 $1500 /人 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 scif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。







NT$
 
  (重填)
請包括您致敬的人的名稱,及 Email。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。