您在這裡

輪椅斜槓人生

已募得 805,366
目標金額 1,000,000
已達成 81%
立即捐款

傷友透過培訓後,也有不一樣的斜槓人生。用生命影響生命,期待您的響應與支持!
2019年的夏天,22歲剛從餐飲學校畢業的建佑,在和朋友開車出遊的路上,因為駕車的朋友車速過快發生自撞。從醫院醒來的建佑對車禍完全沒有記憶,只知道一醒來,雙腳已失去知覺,無法動作了,當時建佑心理已做了最壞的打算。但雖然他坐上了輪椅,卻在進行生活重建的訓練後反倒開啟了新的輪椅人生!!

伸出友善的手

  建佑在高雄長庚醫院住院復健時認識了黃仁祥傷友醫訪員,並在醫訪員及基金會社工伸出友善的手邀約下,接受了基金會提供的非典型就業工作機會,開始進行「醫訪員」和「友善大使講師」培訓;踏上一條不一樣的斜槓人生。

『醫訪員』

傷友醫訪員與社工至家訪關懷傷友

  建佑以往接觸新傷友都像是朋友那樣的交談,直到上了基金會的醫訪員的同儕培育訪視員課程,才體會到過去自己在醫院所接觸到的醫訪員原來不簡單,需要懂得傷後的生理及身心狀況改變以及如何與傷友家人對談的技巧等,成為醫訪員後建佑也感受到原來幫助人是這麼快樂的一件事情。

『友善大使講師』

友善大使分享脊髓損傷預防講座

  在基金會社工的推薦下,建佑參加了基金會的「友善大使宣導講師培訓營」,基金會為邀請了專業的講師訓練傷友們演講技巧,原本建佑是一個上台會緊張的人,但經過培訓課程後,建佑上台越來越不緊張,措詞也變得更加精準,演講內容也更流暢。

  建佑希望成為講師讓更多人了解脊髓損傷,也宣導交通安全、肢體意外與霸凌等傷害預防的重要性,讓更多不幸的意外有機會預防,並藉由自己的故事激勵他人,讓斜槓人生更有意義。

【經費使用】

  基金會為促進傷友就業,重返社會,提供醫訪員和傷害預防講師等非典型就業工作機會給傷友,並規劃安排專業培訓課程,今年特別籌辦「2022東豐友善大使安全講座」種子講師培訓營,目的在於培訓傷友成為傷友講師,同時也透過傷害預防講座致力於宣導交通安全、肢體意外與霸凌、老人跌倒預防、職場災害預防等議題,降低民眾因意外產生傷害的可能。

  今年基金會將籌募 30萬元做為此方案之部分經費,除提供傷友講師部份演講費用外,同時規劃做為培訓傷友成為專業講師及種子講師,讓傷友將自身經歷化作貢獻社會的力量,重新創造自我價值。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 scif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。


NT$
 
 
單位資料
*
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。