您在這裡

在這裡我們找到希望

29
定期定額目標人次 1000
已達成 3%
立即捐款


脊髓損傷在這裡我們找到希望
Peggy(30後傷友)  

自從受傷後,日常生活時時需要他人協助,我忍不住開始懷疑失去功能的自己還有存在意義嗎?為了不讓日漸衰老的父母辛苦擔憂,為了不成為家中的累贅,必須要突破自我。因緣際會下來到基金會工作,讓暗淡無光的生活開始增添了色彩,也看見了自己存在的價值!工作服務助人助已、肯定自己存在價值;有穩定的工作收入、減輕家中經濟負擔;能自我提升業務所需的相關知識與技能。

非常珍惜擁有這份工作,幫助自己也能幫助其他傷友 "重建生活、建立自信、回歸社會",而自身同為傷友的經歷,更能了解傷友們需要的是什麼,但服務過程中常是外人所想像不到的困難、艱辛,希望自己微小的力量,盡可能發揮出最大的協助。
因為在這裡我們找到希望

小瑋 (30 初傷友)
受傷後,每天從家裡往返醫院,是我的照護日常,手足功能變差了,生活起居一整天都需要看護協助,故多了一筆龐大的生活開銷;加上工作無法再繼續,這樣的打擊下經濟無不是一種重大的壓力,出門旅行更是不可能,每天只能思考著如何減少日常開銷、如何復健膽心自己是否可以回到職場,以便減輕家人的負擔。

受傷三年多,一個機會來到基金會工作,在這裡可以繼續將自己的背景專長(資訊相關)運用在網路行銷,我覺得它是一個很好的組合搭配,如今網路行銷已經進入高速發展的階段,而有資訊專長的我,希望透過網路讓社會大眾認識我們,這是一個難得並可以好好發揮所長的機會,我非常榮幸能將我所學的知識繼續貢獻給社會,幫助同為脊髓損傷的朋友,也讓我找回自信與笑容,非常感謝各界的幫助,也謝謝基金會。
讓我們一起:挺。勇敢

騰皓 (20後傷友)

17
歲時我還是個普通的高中生,一場車禍讓我的人生從零開、變成年輕的脊損傷者。初期是讓人折磨的,但經過生活重建後才知道原來自己是可以不需他人保護、掌有自主權的。是家人及老師、同學的關愛及鼓勵,使我在傷後僅花了三個月的時間即復學回到校園,是學校友善的無障礙環境,讓我沒有花太多時間適應就學成長的環境障礙。我把省下的時間花在更多培養自己及與社會對話的能力,我是歌手、我是人生紀錄者。

但隨著傷齡不斷增加,身體機能大不如前,伴隨著神經痛、張力、泌尿道感染、褥瘡等等後遺症,跟醫療完全脫節不了關係,最擔心的就是經濟狀況。

如今我以自身經歷參與在脊損基金會的服務行列,,從學習關懷訪視傷友、給予情緒支持,讓我知道傷友其實需要有人跟他們聊聊天,不僅僅需要實質的資源協助,更多的是情緒抒發。

從訪視員身分轉換至行銷專員,從實際接觸到現在我把這些歷程影像化,記錄這些畫面是讓大眾知道有這麼多人是需要被看見的。我27歲,我用我的歌聲和作品告訴大家:「不要對人生放棄希望,勇敢前進,你踏出一步就會與神蹟相遇!」讓我們一起:挺。勇敢!

基金會長期幫助傷友生活重建,讓我們在求職上順利就業也增進自信,不需再擔心經濟問題,過著自己想要的生活。我自願來此任職、坦露個人的工作日常,並邀請大眾與我們攜手共創傷友的未來。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 dscif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。





NT$
  
捐款人
  (重填)
線上捐款此欄無法空白
當您勾選後即視同已了解所寫資料僅供脊髓損傷基金會捐款及會內活動使用,絕對不會將個人資料揭露予不相關第三方以外之其他用途.
收據資訊
所有個人捐款依規定皆於二月上傳國稅局電子申報
財團法人法第25條規定本會必須公開徵信
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。