您在這裡

台新銀行✨邀請您【重建信心 ❤️ 從心生活】幫助脊損傷友生活重建計劃

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-07-18 開始,到期日 2020-03-14


即日起至 110 年 12 月 31 日止    
使用台新銀行信用卡

●單筆捐款 3,000 元以上或每月 300 元 (12 個月以上),贈戴維爵士長效抗菌護膜液 40ml 2 瓶 + 戴維爵士長效抗菌護膜液 300ml (補充罐) 1 瓶。
 

●單筆捐款 5,000 元以上或每月 500 元 ( 12 個月以上),贈戴維爵士長效抗菌護膜液 40ml  4 瓶 + 戴維爵士長效抗菌護膜液 300ml (補充罐) 1 瓶 + 戴維爵士抗菌洗手露 300ml 2 瓶 

注意事項

  1.  本活動感謝禮由脊髓損傷基金會提供,於首次捐款成功後次月以包裹掛號寄出。若遇兌罄本會有權以等值禮品替代,恕不另行通知。
  2.  持卡人如因捐款或感謝禮產生糾紛,由脊髓損傷基金會負責處理,與台新銀行無涉。
  3.  台新銀行與脊髓損傷基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
     





22 歲那年,一場突如其來的車禍讓小靜造成「脊髓損傷」,一張粉紅色極重度身障手冊,對一個健康年輕的女孩來說,無疑對她人生宣判了死刑。小靜看著昔日好友到處遊玩、大啖美食...不斷更新動態消息,實在難以接受現階段的自己必須完全仰賴家人照顧,一場意外竟讓自己失去了這麼多……

然而就在一次轉院中,巧遇了在「脊髓損傷潛能發展中心」服務的傷友老師,因為同為傷友所以更能感同身受小靜在生活與身體上的困難,老師進一步邀請小靜可以到潛能發展中心學習看看,因為「唯有把自己照顧好,才能讓家人不會因為自己而更加辛苦」

唯有「行動會帶來「改變」

因四肢癱瘓需要電動輪椅來代步,不甘人生如此,小靜設下人生階段目標,輪椅帶著她「行走」出更多人生道路。每一次的改變是恐懼併進,但唯有不斷嘗試才知道克服心中最大障礙比外在障礙還重要,小靜說 :「以前資源缺乏每天待在家裡只能羨慕別人,而現在我要善用資源改變自己也幫助他人

在桃潛中心學習生活重建,這裡有許多脊髓損傷的傷友,大家互助、共同學習,在同儕的支持陪伴下小靜重新找回自信心,勇氣也帶領每一次的行動改變,透過職業培訓更讓傷友相信自己有能力再次回歸社會、被社會需要。因為,生命總愛在困境轉角處,激發出最大的力量。

看似「失去其實是「獲得」

因為脊髓損傷讓小靜看到了自己的失去與獲得,感受到身為身障者,社會環境的不友善不理解,小靜積極向外學習勇闖自己的路。

在桃潛中心結訓後,小靜找到了脊髓損傷基金會。一直以來,基金會存在的目的即是為回應傷友迫切需求而設立,協助傷友回歸社區、接軌社會重回就學就業以重啟在受傷後的新生活。也因為有這樣的信念,基金會提供適合傷友的課程培訓,幫助傷友成為醫訪員及生命講師,為他們回歸社會鋪一哩平順的路!

生命講師~成就「生命價值」

參與基金會生命講師的培訓課程,讓小靜從中領悟到自己必須學習與自己的情緒共處,也讓自己變得更加獨立與堅強,更懂得站在不同角度去同理別人。現在,小靜已是一位有豐富經驗的生命講師,每次演講得到聽眾的反饋都讓她充滿感謝,也看見自己的人生價值

【經費使用】
傷友往往在完成生活重建後,最迫切想做的事是重返職場就業,但也因為傷友在傷後肢體上的功能喪失 (不便),造成傷友面臨現實就業職場的困難。基金會多年來投入協助傷友重返社區、與社會接軌工作,因此在評估過傷友傷後重返就業過程最需要的有三:一是就業職訓能力的培育;二是離家就業的租屋困境;三是找工作時的碰壁婉拒。因此,今年我們需籌募 40 萬元做為「傷友就業租屋補助」、「傷友經濟補助」及「微型保險經費」,幫助經濟上需要協助及離鄉背景至異外就業的傷友必要且適切的協助以渡過困境。

即日起至 110 年 12 月 31 日止    使用台新銀行信用卡

● 單筆捐款 3,000 元以上或每月 300 元 (12 個月以上),贈戴維爵士長效抗菌護膜液 40ml 2 瓶 + 戴維爵士長效抗菌護膜液 300ml (補充罐) 1 瓶。 
● 單筆捐款 5,000 元以上或每月 500 元 (12 個月以上),
贈戴維爵士長效抗菌護膜液 40ml  4 瓶 + 戴維爵士長效抗菌護膜液 300ml (補充罐) 1 瓶 + 戴維爵士抗菌洗手露 300ml 2 瓶 

 

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 scif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。



NT$
  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。