您在這裡

用力活著 ✨

全國每年仍有約 1400 名傷友遭逢意外而終身癱瘓,傷齡平均 2 7 歲、餘命 5 0

就算坐輪椅也值得好好生活
常聽人說來日方長,卻忘了世事無常,一場事故改變了人生!因意外造成脊髓損傷後需頻繁往來於醫院,長時間經歷生活重建,造成心理和經濟上的壓力。受傷後輪椅成了生活上最重要的輔具,中老年之後需要伴侶支撐日常生活,感到沮喪無助未來沒有希望。

全國每年仍有約1400人需要您的幫助
一位傷友從受傷到離世的社會成本約為2400萬,脊髓損傷者受傷時的平均年齡為27歲 、餘命50年。如此挫折卻堅毅、意外卻美麗的人生。脊髓損傷基金會提供服務體系,疫情期間克服訪視的困境,為傷友重拾新生活。邀請您,一起減輕傷友的負擔。

基金會長期以來幫助許多傷友自我生活重建,除讓傷友能在求職上順利就業外,也增進其自信,更不需再擔心害怕經濟問題,過著自己想要的生活。


Peggy 

自從受傷後,日常生活時時需要他人協助,我忍不住開始懷疑失去功能的自己還有存在意義嗎?為了不讓日漸衰老的父母辛苦擔憂,為了不成為家中的累贅,必須要突破自我。因緣際會下來到基金會工作,讓暗淡無光的生活開始增添了色彩,也看見了自己存在的價值!

非常珍惜擁有這份工作,幫助自己也能幫助其他傷友 "重建生活、建立自信、回歸社會",而自身同為傷友的經歷,更能了解傷友們需要的是什麼,但服務過程中常是外人所想像不到的困難、艱辛,希望用自己微小的力量,盡可能發揮出最大的協助。

進入基金會工作後我的改變
工作服務助人助已、肯定自己存在價值。
有穩定的工作收入、減輕家中經濟負擔。
能自我提升業務所需的相關知識與技能。

 

 

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 dscif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。







NT$
  
捐款人
  (重填)
線上捐款此欄無法空白
收據資訊
所有個人捐款依規定皆於二月上傳國稅局電子申報
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。