您在這裡

發現女漾日常 ♿ 給予女性傷友自理學習訓練

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-07-18 開始,到期日 2020-03-14
0
定期定額目標人次 50
已達成 0%
立即捐款

衛部救字第 1081360369 號



發現女漾日常  杜以萍 43 歲
女人似水,即便生命遇到挫折,
柔韌漾貌仍可渡過日常。


接觸過 以萍 的人,時常會被她的開朗及熱心所感染,可以說有她在的地方就有歡笑。在醫訪員培訓自我介紹時,她說「自己受傷時也花了好長一段時間才克服心理障礙,心理克服了,下一步就是積極學習生活自理,畢竟父母會老、兩個女兒又還小,我必須努力。」希望能藉著親身的振作經歷,幫助更多受傷但還無法走出傷痛的傷友們。

受傷那年,正逢農曆春節前夕,以萍 回娘家幫忙打掃,卻不慎從高處跌落,全家人慌亂中急忙的送她至醫院就診,在得知是傷到腰椎第二節時,當下覺得跟骨折差不多,在沒有足夠多的知識認識脊髓損傷之前,確實無法理解往後餘生將會是下肢終生癱瘓。度過了一個不平靜的新年後,生活還是要過,於是家人們陸續回到了崗位上工作,以萍則是請了看護照料自己在醫院生活的大小事情。

很難想像一次跌倒就再也爬不起來的人生,不知道該用什麼心態去接受往後的日子,看著家人們依舊在身邊關懷給予幫助,內心的感謝與壓力日漸增加,大到足以壓垮自己。出院之後,躲在家低潮了兩年,生活瑣事都仰賴看護完成,年邁的父母也因為過度擔心而壞了身子,先生更是為了扛起家的重擔,最後終於也不堪負荷的倒下了。

「這樣的日子還要過多久?我身邊的人還需要承受多少?」以萍 看著周遭的一切逐漸崩塌,不禁在內心問起了自己,就在霎那轉念間,下定決心要為身邊的人勇敢一次,便主動報名了「脊髓損傷潛能發展中心」的生活自理學習訓練。她說「真要說人生還有什麼走不出的傷痛,轉個念,就能促使自己堅強許多。把自己照顧好了,才有能力照顧家人。愛我的人及我愛的人都還努力著,我怎麼能夠輕言放棄。」漸漸的;在 以萍 積極的努力下,現在已經回歸職場上班,也主動參加今年度的醫訪員培訓,藉由努力不懈的學習,進而運用脊髓損傷的相關知識,至今已成功鼓勵了許多位傷友,真是著實令人佩服的水漾能量。





生命雖無法預料,
但因妳而存在的力量從未消失!

許多女性傷友在經歷意外受傷之後,多半都無法走出傷痛,並且封閉自己。日日面對著未知身體變化以及茫然無助的心情,根本沒有勇氣外出,也害怕其他人的眼光。於是有很多受傷較久的女前輩們,希望藉由自身經歷來帶領她們重建信心以及生活目標,就如這些女漾們,願現身說法來鼓勵她們勇敢的逆流而上,同時也號召大眾來給予女性傷友自理學習訓練。


幫助女性傷友日常生活 $500 /人
給予女性傷友自理學習訓練 $1000 /人
幫助女性傷友日常生活 + 給予女性傷友自理學習訓練 $1500 /人 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 scif@scsrc.org.tw 與我們聯繫。







NT$
 
  (重填)
請包括您致敬的人的名稱,及 Email。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。